学校からの連絡や様子

小・中学校体験学習会のご案内

<小・中体験学習会について>
令和4年7月6日(水) 10:20~
未就学児と小学校の児童を対象に,小・中体験学習会を開催いたします。本校の小学部と
中学部の学習を体験し,本校をより一層理解していただくことで,就学を検討する際の参考
にしていただければと思います。
尚,新型コロナの感染状況により中止となる場合があります。

第1回簡易防災訓練~Jアラート訓練~

5月20日(金)9:30に,令和4年度の第1回簡易防災訓練が行われました。

Jアラートが発表された想定で,放送の指示を聞き,窓から離れた廊下に身を低くして,ミサイルが通過するまで待機する訓練でした。年度当初に御家庭で御準備いただいたヘルメットや防災頭巾が,訓練の中でも活用されました。

金成支援学校では,今後も,児童生徒の命と安全を守るための訓練を行って参ります。

<中学部の避難の様子>

令和4年度 学校見学会について

<学校見学会について>

今年度の学校見学会も,新型コロナ感染防止のため,高等部と小・中学部の2回に分けて実施いたします。

〇小・中学部学校見学会

6/2(木)・・・幼稚園の園児,小学校の児童とその保護者,担任,関係機関対象

〇高等部学校見学会

6/3(金)・・・中学校の生徒とその保護者,担任,関係機関対象

令和2年度学校見学会について

今年度の学校見学会は,新型コロナ感染防止のため,参加者を「令和3年度就学希望者」に限定し,

2回に分けて行います。

○7月1日(水曜日)・・・小学部,中学部への就学を考えている,幼児・児童・生徒とその保護者が対象です。
○9月3日(木曜日)・・・高等部への進学を考えている生徒とその保護者が対象です。

※尚,体験学習につきましては,今年度は中止とさせていただきます。