研修会のお知らせ

金成支援学校

専門性向上研修会
(予定)

7月26日(金)

10:00~11:55

内容「アタッチメント(愛着)の発達とその役割についての基礎的理解」(仮)

講師 : 東北学院大学 教授  平野 幹雄 氏

対象 : 保育所・幼稚園・小学校・中学校・高等学校教員・関係機関・保護者

会場 : 栗原市教育研究センター

研修会等は変更になる場合があります。変更の際は、随時WEBサイトでお知らせします。

〇学校見学・体験会のご案内

学校見学会

6月4日(火)

9:40~

金成支援学校を地域の方々により知っていただくために、学習の様子や施設・設備などの見学をしていただきます。

小・中学部
体験学習会

7月3日(水)
10:20~

小・中学部の授業に参加していただきながら、本校への理解を深め、就学を考える上での参考にしていただきたいと思います。

対象:本校への就学を考えている幼稚園、小学校の皆さんとその保護者、担任

高等部
体験学習会

9月25日(水)
10:00~

高等部の授業に参加していただきながら、本校への理解を深め、就学を考える上での参考にしていただきたいと思います。

対象: 本校への入学を考えている中学校の皆さんとその保護者、担h

体験学習会については、学校見学会を行っていただいた上での参加をお願いします。