新着
令和2年度高等部入学者選考の第二次募集を下記の要項で実施いたします。出願を希望される方は募集要項に従って手続きを進めてください。なお,出願関係書類は「入試関係」からダウンロードできます。 ①高等部入学者第二次募集要項.pdf
パブリック
 1月24日(金)に本校プレイホールで「給食感謝の会」が行われました。毎日おいしい給食を作っていただいている調理員さんたちに,給食委員会の生徒たちが感謝の気持ちをこめて企画,運営をして実施しました。集会では調理員さんたちへ児童生徒たちがプレゼントを贈ったり,栄養教諭が給食にまつわる話をしたりしました。短い時間でしたが,児童生徒たちが調理員さんたちと触れあうことができ,とてもよい集会になりました。
パブリック
 1月8日(水)に冬休み明け全校集会がありました。高等部集会委員の進行で,各学部児童生徒による思い出発表や目標の発表がありました。そこでは,代表の児童生徒が写真や絵等を掲示しながら,冬休み中に過ごした家族との思い出を発表してくれました。どの児童生徒も充実した冬休みを過ごすことができた様子で,生き生きとした表情で発表していました。その後で,高等部保健委員会から「かぜ予防の呼びかけ」をしてもらいました。養護教諭がかぜ予防の大切さや秘訣を話し,保健委員の生徒たちが予防のポイントを話しました。インフルエンザなどが流行ってきているだけに,みんな真剣に話を聞いていました。