2019年2月の記事一覧

くりこま山の音楽会(芸術鑑賞会)

2月15日(金)に金成支援学校体育館で,くりこま山の音楽会(芸術鑑賞会)が行われました。東京芸術大学OGのバイオリニスト市川友佳子さんとピアニストの御法川恵里菜さんをお招きし,すばらしいバイオリンとピアノの演奏を披露していただきました。曲はみんながよく耳にする「愛のあいさつ」「タイスの瞑想曲」「チャルダッシュ」「情熱大陸」「やさしさに包まれたなら」「さんぽ」「あめふりくまのこ」「ツゴイネルワイゼン」だったので,子どもたちは,歌を口ずさんだり,手拍子をしたり,「さんぽ」の曲に合わせて体を動かしたりしながら楽しく聴くことができました。始めて聴くバイオリンの生演奏に,どの子どもたちも真剣な表情で,バイオリンやピアノの調べに聞き入っていました。最後に校歌を全員で歌い,楽しいひとときを過ごすことができました。