2018年12月の記事一覧

環境緑化モデル事業完成式典

12月21日(金)に本校体育館で,環境緑化モデル事業完成式典が実施されました。この式典は,環境緑化モデル事業による校舎東側防風林の整備完了を記念しての式典でした。この事業は,株式会社ローソン各店舗に設置している「緑の募金」から,公益社団法人国土緑化推進機構への寄付金によるもので,倒木を未然に防いで児童生徒の安全を確保するために実施されました。式典には,宮城県緑化推進委員会の方や株式会社ローソンの方をお招きし,記念看板の披露や事業についての説明等が行われました。代表生徒からは,暴風等を心配することなく安心して学校生活を送ることができるようになったことについて感謝の言葉が述べられ,最後にみんなで記念写真を撮影しました。